비타민-E
카놀라유
대두
어분

'유채꽃 씨앗에서 추출"

카놀라유(Canola Oil)란 뭘까요?

카놀라는 Canadian oil, low acid의 머리글자로 만들어 낸 단어입니다.

유채꽃 씨앗에서 짜낸 기름으로서 포화지방이 아주 낮은데다 단불포화지방이 높아서 심장질환의 위험성을 낮추는 특성을 인정받아 요리용 기름으로 의사들이 추천하는 제품입니다

카놀라 오일과 식이지방

카놀라 오일에는 포화지방산은 가장 적게 오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산과 같은 필수지방산과 비타민 E를 풍부하게 함유하고 있습니다.

오메가3 지방산이 풍부합니다

인체에서 지방은 세포를 구성하는 중요한 요소입니다. 식품으로서의 카놀라 오일은 필수지방산인 오메가-3지방산인 알파 리놀렌산을 다량 함유하고 있습니다.

포화지방과 전이지방의 차이

포화지방과 전이지방은 총 콜레스테롤 중 일명 나쁜 콜레스테롤이라 부르는 LDL콜레스테롤의 수준을 혈액내에서 높이는 것으로 알려져 있습니다.

카놀라 오일과 비타민 E

비타민 E는 토코페롤이라고 알려진 이 지용성 비타민이 매우 중요하다고 결론지었습니다. 이 비타민은 신체의 가장 강력한 항산화제 중 하나입니다.

   

카놀라油의 특징

 

◑ 발연점이 238℃로 높아 튀김,부침용으로 적합.

◑ 콜레스테롤과 트랜스지방 걱정이 없는 웰빙 오일.

◑ 이미, 이취가 없고 담백한 풍미를 갖기 때문에

      샐러 드유로 많이 이용.

◑ 특히 낮은 온도에서 잘 응결되지 않고, 빛에 강하여

       보관이 용이.

◑ 산화안정성과 가열안정성이 매우 우수함.

카놀라油는 현재...

    캐나다에서는 식물성 기름의 80%, 일본에서는

    50%가 사용될 정도로 대표적인 식재료로 자리

    잡았다.

 

 

제조사 브라질 BUNGE 社

<BUNGE社 소개>

   립 : 1818년 미국, 브라질

   산 : 210억 달러

순수익 : 7억 달러 (2007. 1년)

나스닥 상장업체 : 미국 뉴욕 소재

전세계 30개국(캐나다, 아르헨티나 등)에 진출.

   경작부터 소매판매까지 뻗어나가는

   글로벌 농산물 제조유통회사

   (브라질만 직원수 25,000명)

 

제품 영양 함량

분량 13 ml  (1 큰 술)

Amount per serving

1일 권장량

열량

108kcal = 454kJ

5%

탄수화물

0g

0%

단백질

0g

0%

전체 지방

12g

22%

포화 지방산

0.9g

4%

트랜스 지방

0g

**

불포화지방산

7.8g

**

고분자불포화지방산

3.3g

**

오메가-3 (리놀렌산)

0.9g

**

콜레스테롤

0mg

**

식이섬유

0g

0%

나트륨

0mg

0%

*1일 권장량(%), 2,000kcal 또는 8,400kj의 식사 값을 기준으로 합니다. 이 권장량은 귀하의 에너지요구에 따라 높을 수도, 낮을 수도 있습니다. **표시는 1일 권장량이 설정되지 않음을 뜻함.